본문 바로가기

Legacy Stories/라디오 스타

MG커피 메뉴 및 제작방법

반응형

Hot Beverage 제조방법 (Hot 에스프레소 : 1Shot)

에스프레소 - 1oz의 에스프레소 2shot
카페아메리카노 - 에스프레소 + 뜨거운 정수된 물 220ml
카페라떼 - 에스프레소 + 스팀밀크 180ml + 우유거품 3mm
카푸치노 - 에스프레소 + 스팀밀크 150ml + 우유거품 컵가득 + 시나몬파우더 장식
카페모카 - 초코렛소스 30 (2펌프) + 에스프레소와 시럽믹스 + 스팀밀크 170ml + 휘핑 +초코소스 토핑 + 초코파우더 장식
카라멜마끼아또 - 카라멜시럽 30ml (4펌프) + 스팀밀크 160ml + 고운우유거품 3cm + 에스프레소를 우유거품 위에 올려붓기 + 카라멜소스 토핑
카라멜카페라떼 - 카라멜시럽 30ml (4펌프)+ 에스프레소 + 스팀밀크 170ml + 우유거품 2~3mm + 카라멜소스 토핑 장식
화이트초코렛모카 - 화이트초코렛소스 30ml (2펌프) + 에스프레소와 믹스 + 스팀밀크 170ml + 휘핑 + 화이트 초코렛소스 토핑 + 초코가루 장식
핫초코렛 - 초코렛소스 30 (2펌프) + 스팀밀크 180ml + 우유거품 3mm
스팀우유 - 스팀우유 220ml (라떼에 들어가는 우유보다 조금 뜨겁게 스팀) + 우유거품 2mm
녹차라떼 - 녹차분말 10g + 거품 소량으로 분말 녹인후 + 스팀밀크 180ml + 우유거품 3mm
차이라떼 - 차이시럽 (5펌프) + 스팀우유 180ml + 우유거품 3mm
녹차 - 녹차티백 1개 + 뜨거운 정수된 물 220ml
홍차 - 티백 1개 + 홍차(레몬티)시럽 30ml (1oz) + 뜨거운 정수된 물 180ml (얼그레이, 다즐링, 잉글리쉬블랙퍼스트)



Iced Beverage 제조방법 (Iced 에스프레소 : Full Shot)

아이스 카페 라떼 - 찬우유 200 + 에스프레소 + 얼음5개
아이스 카푸치노 - 우유150 + 얼음10개 블렌딩 후 + 에스프레소를 컵 가장자리에 붓기
아이스 카페 모카 - 초코렛소스 45 (2펌프 1/2) + 에스프레소와 믹스 + 우유180 + 얼음5개 + 휘핑 + 초코렛소스 & 초코파우더 토핑
아이스 카페 아메리카노 - 얼음가득 채운컵에 찬물 220 + 에스프레소
아이스 카라멜 마끼아또 - 카라멜시럽 50ml (6펌프) + 우유 160 + 얼음 10개 블렌딩 후 + 에스프레소를 컵 가장자리에 붓기 + 카라멜소스 토핑
아이스 카라멜 카페라떼 - 카라멜시럽 50ml (6펌프) + 우유180 + 에스프레소 + 얼음5개
아이스 녹차 라떼 - 녹차분말 18g + 분말 녹인 후 + 찬 우유 180 + 얼음 5개
아이스 차이 라떼 - 차이시럽 (5펌프) + 찬우유 200ml + 얼음 5개
아이스 녹차 - 얼음 컵가득 + 녹차티백 2개 뜨거운물 200ml 로 우려낸 물 붓기
아이스 홍차 - 얼음 컵가득 + 티백 1개 뜨거운물 140ml 로 우려냄 + 홍차(레몬티)시럽 30 
프라페 Frappe - (모카,라떼) 파우더 40g + 찬물 120 + 얼음 10개 블렌딩 + 휘핑 + 초코 파우더 토핑
녹차 프라페 - 녹차파우더 20g + 찬우유 120 + 얼음 10개 블렌딩 + 휘핑 + 녹차 파우더 토핑
애플 프라페 - 애플파우더 40g + 물 120 + 사과시럽 30 + 얼음 10 블랜딩
스무디 Smoothies - 스무디 원액 70 (2펌프 1/2)+ 물 100 + 얼음 10개 블렌딩 (딸기,망고,복숭아,열대과일,포베리-산딸기맛)
아이스초코렛 - 초코렛소스 45 (2펌프 1/2) + 찬 우유 220ml + 얼음 5개



Beverage

저지방 요구르트 - 아이스크림(small, large) 요구르트 아이스크림 파우더 800g + 우유 3500ml 믹스 후 아이스크림 기계에 넣고 작동시킨다 (10분정도 소요 - 기계에 따라 소요시간 차이있음)
요구르트 스무디 yogurt smoothies - 요구르트파우더 50g + 우유 110ml + 얼음 10개를 함께 블렌딩
요구르트 과일 스무디 yogurt fruits smoothies - 요구르트파우더 50g + 우유 60ml + 딸기 5개 + 얼음 10개를 함께 블렌딩 
  요구르트파우더 50g + 우유 60ml + 키위 1+1/2개 + 얼음 10개를 함께 블렌딩
  요구르트파우더 50g + 우유 60ml + 황도 1개  + 얼음 10개를 함께 블렌딩
  요구르트파우더 50g + 우유 60ml + 딸기 3개 + 바나나 1/2 + 얼음 10개를 함께 블렌딩
  요구르트파우더 50g + 우유 60ml + 키위 1개 + 바나나 1/2 + 얼음 10개를 함께 블렌딩
  요구르트파우더 50g + 우유 60ml + 황도 1/2개 + 바나나 1/2 + 얼음 10개를 함께 블렌딩



주스 juice  

생과일 딸기 - 딸기 7개 + 딸기시럽 30ml + 설탕시럽 20ml + 물120ml + 얼음 7개 블렌딩
생과일 오렌지 - 오렌지 1/2조각 + 오렌지시럽 30ml + 설탕시럽 20ml + 물120ml + 얼음 7개 블렌딩
생과일 키위 - 키위 1+1/2조각 + 설탕시럽 30ml + 물 140ml + 얼음 7개 블렌딩
생과일 토마토 - 토마토 1+1/2조각 + 설탕50ml + 얼음 6개 블렌딩



계 절 상 품
 

팥빙수
- 갈은얼음 + 우유 50ml + 팥 + 연유 한바퀴 반 + 칵테일 후르츠, 떡, 젤리, 냉동딸기 퓨레 토핑 (컵빙수도 동일 - 양줄여서/우유30)
생과일 - 팥빙수 갈은얼음 + 우유 40ml + 팥 + 연유 한바퀴 반 + 떡, 젤리,키위,딸기,사과,바나나,방울토마토,수박 등 과일 토핑

반응형